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Alergia ao mel




MEL: basicamente é composto por carboidratos (açucares) e por isso raramente causa alergia.
Reações alérgicas podem ocorrer nestas situações:
°         Presença de grãos de pólens misturados ao mel.
°         Por proteínas de saliva e de orofaringe presentes nas abelhas.
°         Vestígios de veneno de abelha contido no alimento.
Por isso, a chance do mel provocar alergia é maior nas pessoas sensíveis ao pólen e ao veneno destes insetos.

GELÉIA REAL: é produzida pelas abelhas jovens e se destina principalmente para a alimentação da abelha rainha. Trata-se de um produto com alto teor de proteína em sua composição, sendo mais comum a ocorrência de alergia. Trata-se de uma reação imunológica com participação do anticorpo IgE (imunoglobulina E), de surgimento imediato (varia de cinco minutos a duas horas após a ingestão do alimento).

PRÓPOLIS: é uma substância bastante usada em medicamentos por suas propriedades antibióticas e anti-inflamatórias, entre outras. Pode também ser encontrados em uma grande variedade de cosméticos. A alergia sistêmica (anafilática) é rara, sendo mais comum a dermatite de contato, ou seja, uma alergia na pele

MANIFESTAÇÕES CLÍNICAS
A reação alérgica varia em gravidade e sintomas dependendo da sensibilidade de cada indivíduo. Podem ocorrer:
°         Urticária
°         Angioedema (inchaço)
°         Coceira
°         Lesões na pele
°         Dor na barriga, cólicas
°         Náusea, vômito, diarreia
°         Falta de ar, chiados no peito, tosse
°         Anafilaxia
Caso tenha suspeita de alergia alimentar, consulte um médico alergista. O site da ASBAI possui um setor público onde poderá localizar especialistas nas principais cidades brasileiras.



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