Pesquisadores da Nova Zelândia, produziram uma vaca geneticamente alterada cujo leite poderia, em teoria, ser consumido por crianças alérgicas.
Para chegar a esse resultado, os pesquisadores alteraram o RNA dentro das células do animal, de modo a impedir que os genes de seu DNA expressassem a proteína beta lacto globulina, uma das responsáveis pela alergia ao leite. O estudo foi publicado no inicio de Outubro na revista PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences).
A possibilidade de um leite hipoalergênico é interessante, mas os resultados ainda estão longe de uma conclusão prática, já que existem outras proteínas do leite e não apenas a beta-lactoglobulina, envolvidas na alergia alimentar.
Leia mais sobre a alergia ao leite e sobre os cuidados a serem tomados nos casos de alergia alimentar no site da ASBAI
Fonte: revista veja
A possibilidade de um leite hipoalergênico é interessante, mas os resultados ainda estão longe de uma conclusão prática, já que existem outras proteínas do leite e não apenas a beta-lactoglobulina, envolvidas na alergia alimentar.
Leia mais sobre a alergia ao leite e sobre os cuidados a serem tomados nos casos de alergia alimentar no site da ASBAI
Fonte: revista veja
Comentários
Postar um comentário
"Os comentários publicados sistema são de exclusiva e integral responsabilidade e autoria dos leitores que dele fizerem uso. Os autores deste blog reservam-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgarem ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional ou sem a devida identificação de seu autor também poderão ser excluídos".