Nas crianças pequenas é mais comum a urticária aguda, enquanto a crônica é mais prevalente a partir da idade escolar. As causas mais comuns da urticária aguda são: - Alimentos (nas crianças pequenas, leite de vaca, ovo, soja, amendoim e trigo. Nas maiores: frutos do mar, nozes e castanhas) - Medicamentos (em especial: analgésicos, anti-inflamatórios e antibióticos) - Infecções (causadas por vírus ou bactérias) Embora popularmente seja muito lembrada, a urticária causada por corantes e aditivos alimentares não é tão comum como parece. Em algumas crianças, a combinação entre a infecção viral e o uso de medicamentos, principalmente os analgésicos e anti-inflamatórios não hormonais (AINH), podem desencadear o quadro de urticária. A urticária crônica é mais frequente em adultos, levando a pensar que não ocorra na criança. Na verdade, existem poucas informações sobre a sua prevalência na infância. No Reino Unido a frequência varia de 0,1% a 3%.