«Alergia Alimentar» é o nome de uma cartilha elaborada em Portugal com a colaboração de instituições e sociedades Científicas na área da saúde da nutrição e alergologia, destinada para orientação em escolas.
Devido ao crescente aumento do número de crianças e de jovens com alergia e com intolerância alimentar, pretende-se oferecer às escolas um referencial sobre estas situações, em especial sobre a alergia ao leite, ovo, trigo, amendoim, frutos de casca rija, marisco, moluscos, peixe e soja.
A cartilha é bem abrangente não só na descrição das alergias alimentares e de suas manifestações, mas também listando os alimentos a excluir, as preparações culinárias/receitas onde podem aparecer, bem como os alimentos processados que podem conter os alergénicos.
Além disso, ressalta a importância da leitura atenta dos ingredientes nos rótulos das embalagens, referindo os diferentes nomes usados para descrever os alimentos, que muitas vezes confundem pais e educadores, na busca de alérgenos ocultos que possam constituir perigo aos alérgicos.
O objetivo é prevenir a ocorrência de reações alérgicas restringindo-se alimentos diretamente responsáveis pelas alergias bem como conhecer os ingredientes que compõem uma receita ou preparação culinária para evitar alimentos que possam conter algum alérgeno na sua composição.
Devido ao crescente aumento do número de crianças e de jovens com alergia e com intolerância alimentar, pretende-se oferecer às escolas um referencial sobre estas situações, em especial sobre a alergia ao leite, ovo, trigo, amendoim, frutos de casca rija, marisco, moluscos, peixe e soja.
A cartilha é bem abrangente não só na descrição das alergias alimentares e de suas manifestações, mas também listando os alimentos a excluir, as preparações culinárias/receitas onde podem aparecer, bem como os alimentos processados que podem conter os alergénicos.
Além disso, ressalta a importância da leitura atenta dos ingredientes nos rótulos das embalagens, referindo os diferentes nomes usados para descrever os alimentos, que muitas vezes confundem pais e educadores, na busca de alérgenos ocultos que possam constituir perigo aos alérgicos.
O objetivo é prevenir a ocorrência de reações alérgicas restringindo-se alimentos diretamente responsáveis pelas alergias bem como conhecer os ingredientes que compõem uma receita ou preparação culinária para evitar alimentos que possam conter algum alérgeno na sua composição.
Olá, primeiramente gostaria de elogiar o blog, tem muitos posts esclarecedores e vocês são muito atenciosos.
ResponderExcluirVamos lá, há algumas semanas apareceu em meu pescoço, tronco e orelha, uns vermelhões com coceira, fui ao alergologista pois sempre apresentei rinite alérgica. No mesmo dia fiz aquele exame que cola as plaquinhas nas costas, passado 5 dias voltei, retirei e não apontou nenhuma alergia, na mesma hora fiz outro exame, aquele no ante braço, o alimentar apontou somente peixe e o inalatório, látex, fungos do ar, acaros, mosquito etc..
Ai vem a dúvida, um dia após realizado esse exame, minha alergia piorou, agora estou com manchas no corpo todo e varia de lugar, evito alguns alimentos que a dermatologista pediu, mas continua. Tem algo a ver com o exame que fiz? Minha mãe acha que ele provocou mais minha alergia. Já ocorreu algo parecido?
Peço sua compreensão, mas o parecer que solicita não pode ser emitido através da internet, sem analisar seus dados clínicos e sem examinar pessoalmente. A nossa equipe médica está ao seu inteiro dispor na Clínica de Alergia da Policlínica Geral do Rio de Janeiro
ResponderExcluirObrigado pela visita
BOA TARDE, MEU FILHO TEM 1 AMO E 9 MESES E FOI CONTATADA QUE ELE TEM APLV E É MUITO ALERGICO A OUTROS TIPOS DE ALIMENTOS ATÉ MESMO DE ALGUNS TIPOS DE TECIDOS, ELE COMEÇOU UM TRATAMENTO COM VIATINE E AGORA ESTAMOS ESPERANDO PRA VER OS RESULTADOS O QUE NOS ASUSTOU MUITO FOI QUE NO EXAME DE SANGUE QUE FIZEMOS NELE A ALERGIA DE UM ADULTO O MAXIMO É 100KU E A DELE DEU 298KU O QUE VOCES ME DIZEM SERÁ QUE ELE PODE MELHORAR DESSA ALERGIA ATRAVEZ DESSE TRATAMENTO?
ResponderExcluirCaroline: Viatine (montelukaste) é uma medicação indicada no tratamento de alergias respiratorias (rinite asma). O aumento dos níveis séricos de imunoglobulina E (IgE) indica, na maioria dos casos, apenas uma tendência genética para doenças alérgicas. Este exame é apenas um complemento na investigação diagnóstica de uma alergia. Este exame não pode ser interpretado isolado, mas sim de acordo com os dados do histórico do paciente e alterações detectadas no exame físico do mesmo. Somente o(a) médico(a) alergista que está prestando assistência médica a seu filho poderá avaliar adequadamente o significado clíníco deste valor de IgE. Contudo, gostaria de tranqüilizá-la, informando que valores deste nível são freqüentes em crianças alérgicas. Gratos pela visita.
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