Uma grande dificuldade nas alergias alimentares é a ingestão acidental do alimento. A pessoa pode não ter sido informada da presença do ingrediente e sofrer uma reação alérgica ao ingerir um alimento aparentemente inócuo. Ou seja, pode ser um desafio identificar qual alimento pode comer e se não há risco de ter uma reação alérgica.
Pensando nisso, o estudante de design Erik Borg, em parceria com a Philips, criou o Detector de Alimentos Alérgenos .
Este aparelhinho funcionaria como um nariz digital, "cheirando" a comida e notificando o usuário sobre a presença de alimentos que podem causar alergia por meio de uma luz vermelha ou uma luz verde.
O detector seria capaz de identificar os oito principais tipos de alimentos responsáveis por 90% das reações alérgicas como ovos, leite, nozes, peixe, marisco, amendoim e soja.
Mas... Infelizmente, o aparelho ainda é um protótipo e está em fase de testes. Quem sabe em um futuro próximo ele possa ajudar pessoas alérgicas.
Fonte:Terra tecnologia
Muito interessante! De utilidade Publica.
ResponderExcluirParabéns,
Abc. Beta.